作者蔣志偉 翟翾 | TVBS 

台北市陸橋一座接著一座拆了之後,許多民眾反映市容變得乾淨多了,雙北市目前統計仍有230座陸橋俗稱「市容景觀殺手」,使用率低將陸續拆除,新北市三重區成功路橋以及台北南港區昆陽陸橋日前拆掉後,帶動了周邊房價,30年老舊公寓1樓至3樓房價大約漲了12%!
TVBS記者蔣志偉:「將近15年歷史昆陽陸橋,拆除之後,讓附近一樓店面,重新製作大型招牌,就連附近房價,也跟著水漲船高。

忠孝東路這一排30年公寓,直接反應在一樓「黃金店面」,原本每坪150萬飆到180萬,2到3樓每坪達到75萬,漲幅至少12%,而4到5樓,仍維持每坪55萬持平。
TVBS記者:「有走過昆陽陸橋嗎?」
民眾:「從來沒有走過。」
TVBS記者:「為什麼?」
民眾:「因為根本用不到啊!路口其實很小,根本不會有機會走到天橋,拆掉以後,對我們這邊市容是非常地好,現在的人應該都不太會走陸橋。」
陸橋拆除後,是現在許多民眾心聲,寧可走斑馬線。
昆陽陸橋拆掉前,因為大型橋體,容易將招牌擋住,到了夜晚看得更不明顯,拆橋後視野看得更寬敞,採光佳,也讓周圍許多一樓黃金店面,像是超商、藥妝店和補習班,看得清楚醒目。
房仲吳國源:「陸橋的拆除之後,整個附近鄰近建築物,它視野會變得比較好,所以會帶動附近店家經濟活絡度,直接地就會影響到房子價位。」
目前陸橋,台北市87座,新北市143座,雙北合計230座,就是因為陸橋,幾乎都蓋在交叉路口,店面成了市容景觀殺手。

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()