【聯合報╱記者江碩涵/台北報導】

近來不少公共建設完工、整體市容街景改變,吸引大批自住者入住,更帶來房價漲幅。房仲業者提醒,倘若想自住兼投資,不妨事先搶進建設「尚未完工」的區段,不僅省下房價,未來更能賺到增值價差,只要眼光看得夠遠,跟著建設買房準沒錯。

中信房屋行銷企劃部副理江龍名表示,人們都喜歡漂亮美麗的事物,但建設完工其實也是房價「利多出盡」時,不僅房價已達最高點,未來增值幅度大幅縮小,對於自住者來說很容易買到最高點。

他表示,倘若眼光夠遠,其實可在建設完工前,搶先1、2年購買區域的房屋,舉例來說,捷運、公共建設、大型園區完工之前,就搶先購買房屋。

只要能夠忍受一波施工或交通黑暗期,等建設完工後,房價上漲,自然賺到一波價差。

不過,購屋也得注意建設計畫是否延宕。江龍名分析,倘若建設計劃延宕,很有可能就會導致附近房市欲振乏力,甚至有回跌的現象,因此若下注要買建設旁的房屋,可能也得時時注意區域工程進度,掌握最新動態,以免建設喊卡或中止,反而成為區域房市的利空未爆彈。



全文網址:udn房市情報 - 市場情報 - 買賣小秘訣 - 買房 「搶在建設前下手」http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=415&f_SUB_ID=4080&f_ART_ID=305132#ixzz2wBUQ4P7V
Power By udn.com

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()