【作者/Pei Hua Yu、圖片提供/宸石室內設計】

Home Data
設計公司:宸石室內設計
設計師:曾詩紜
設計風格:現代風
房屋狀況:預售屋
座落地點:台北市
空間坪數:38坪
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、衛浴、主臥、次臥
主要建材:鋼刷木皮、鏡面、烤漆、銀狐大理石、壁紙

小編帶你看好宅
你心中所想的現代風該是什麼樣子呢?線條簡單?還是用色單純,本同樣以現代風格為出發,但設計師試圖結合不同材質做表現,讓空間裡找得到雅痞氛圍,也看到見華麗細膩,讓現代風格宅有了不一樣的新感受。

案例說明
本案位在台北市,是間以現代風格為基調的住宅,負責規劃的宸石室內設計設計師曾詩紜,為了讓體現風格新感受,還搭配了不少材質來做表現。首先在空間規劃上她盡量讓線條回歸簡單,並利用開放式設計,讓空間看起來更加寬闊,為呼應現代風的俐落感,客廳沙發以布、皮革材質為主,替三二一組合增添了不少變化。

在餐廳牆上,也運用銀狐大理石做鋪陳,自然的色彩與紋理,也替現代空間,譜出自然氛圍。在另一側則是使用木皮,刷上黑色漆料,相互做到呼應現代感以及自然氛圍。轉進書房裡,除了使用原色木皮材質之外,還使用了帶花卉圖騰的壁紙,在細膩圖案與色澤表現下,不只引出的華麗味道,又讓空間更顯雅緻感受。

打造現代風格關鍵:
1.現代風格的空間中,線條不會太過複雜,因此可以看到本案的天花板裡,很少使用線板,反而是讓它回歸簡單,甚至是以裸樑呈現,呼應風格調性,橫樑本身的線條也能加深空間的立體印象。

2.想要在現代空間中創造變化,不妨善加利用材質與燈光,不同的材質可以創造出不同的質感效果,另外,再藉由燈光的營造,也能讓現代空間中,增添溫暖感受。

沙發線條不繁複,運用皮革、布料在簡單中運用材質做層次變化。
空間收於簡單線條之下,天地壁藉由強烈的對比色系,加深其俐落味道。
餐廳牆運用銀狐大理石做鋪陳,為現代空間裡增添自然氣息。
帶有花卉圖騰,輔以金銀色的壁紙,替空間引出細膩的雅緻味道。

小編的最愛
現代風格最令人困擾的地方,不外乎線條過於簡單,而產生冰冷感覺,但在本案卻完感受不出這種印象。設計師讓空間收於簡單線條之下,並再運用材質,如鋼刷木皮、銀狐大理石、壁紙……等做鋪陳,現代風格空間中,保有自己的俐落調性,同時也引出其他氛圍效果,就像這個空間,在壁紙的點綴下,自然質樸調性中,又引出細膩的華麗味道,讓人深深著迷。



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/現代風格新感受 雅痞氛圍http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=286022#ixzz2cl9s2X4w
Power By udn.com

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()