【作者/Vivian Hsieh、圖片提供/尚藝室內設計】

Home data
設計公司_尚藝室內設計
設計師_Alan
設計風格_新古典
空間坪數_150坪
空間格局_7房4廳
屋況_新成屋(5年以下)
主要建材_義大利洞石、黑板岩、用鐵件收邊、文化石、木作隔柵(吧台上方)。

在浩然寬闊的空間內,設計師以方正的格局和恰如其分的機能配置,結合精準的建材使用,營造出空間獨有的大器、穩重氛圍。

看到此屋樣貌,一眼就望穿其大器凜然的氣息,不難聯想屋主的身分與地位。而此間位於陽明山的別院,正是為了已退休的屋主量身規畫的居住環境,訴求結合陽明山自然的地理環境,讓此150坪大的透天別墅能與屋外環境做一聯結,達到零壓迫的休閒退休歸宿。

屋內規畫成7房4廳,包含挑高迎光客廳、高機能華麗餐區、吧台區、視聽間、禪風休憩和室等,機能豐富。為了符合屋主屬意的新古典風格,空間內結構多半呈現左右對稱的平衡姿態,並且凸顯線條性,致力於豪氣而內斂、大器而細膩的多層次新古典空間。

 

在公共空間的客廳區域,以挑高型式座落,拉出寬廣、大器的空間尺度,整體風格色調呈現溫和沉穩的力道,並以義大利洞石營造出細膩尊貴質感,讓空間不管高度或深度都有著一致性的平衡表現,設計師並且特別規劃了壁爐的設計,營造溫馨古典情懷。

家中以深邃帶有自然感的黑板岩,做為過道空間的主要建材,用於高挑的樑柱更顯得氣派耀眼,並與周邊材質取得適當的平衡,而以古典風格對稱的手法,一樓空間以左右對應的方式對稱並存。
採光良好的用餐區,與開放式廚房獨立存在一區,雙面環繞的整面式落地玻璃,為此空間帶進充分的光感和綠意,穿透性強,溫暖、且不受干擾。
走過文化石牆,進入到令人徹底Relax的吧台專區,上方是以特殊的木作格柵手法,做出特殊的燈光表現,吧台以半圓弧型獨立座落,與明朗線條形成和諧的呼應,底端則設計了一長型泳池,供使用者徹底放鬆。

聽小編說案例
環繞別墅本體的庭院,讓屋內不管各個角落
都被層層的綠意包圍
大自然特性能真實的傳遞至屋內
設計師於屋外結構體使用大量玻璃,讓家中保持肌淨透亮
室內則多半以開放式型態,拉深視覺的穿透力
不管於內於外,都令人感受到無比的開闊、自在




housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()