2011/06/26
【Searchome設計家/整理/文_余佩樺 圖片提供_尚展空間設計/吳啟民】

美式風格最大的優勢就在其可輕鬆可隨性,怎麼混搭都不易失敗,但究竟現代美式風格具備哪些元素?又該如何打造呢?本次選擇了擅長美式風格的尚展空間設計主持設計師吳啟民的案例來做一詳細的解說,學會要訣後,一起來動手改造你的家吧!


Q:哪些是美式風格必要的元素?

壁爐能為空間的造型加分,粗糙建材具手作情感,兩者使用能增添風格情調。

A:壁爐是美式風格居家必要元素,雖然在台灣用不到壁爐,但壁爐可以為空間的造型加分,無論做為電視主牆,在壁爐上嵌電漿電視,或是利用它來收納影音電器都是不錯的選擇。另外也會使用粗糙或具手感的建材,再度加強風格,也能帶出仿古情懷。


Q:美式風格還可以加入其他造型元素嗎?

美式風格加入中式傢具,更能展現出空間豐富的內涵。

A:美式風格居家不一定就非得要搭配美式傢具,加入簡潔線條的現代風格沙發,或搭配大理石茶几,有助平衡空間線條。另外,除了現代風格傢具,還可以選擇中式傢具點綴混搭,像是客廳中式椅子、書櫃及古董箱做成的邊几等,都能再度展現出空間豐富內涵。


Q:美式風格可以展現華麗氣息嗎?

空間適度使用水晶吊燈或造型吊燈,能為家帶來淡淡的華麗感。

A:答案是可以的,吊燈是美式風格居家餐廳的視覺重點,吊燈的樣式也左右著居家風格,可以選擇鑄鐵或陶瓷做成的吊燈,或是水晶吊燈也很適合,都能夠為居家增添幾許華麗感。


Q:整體空間的基調該怎麼做選擇?

美式風格的空間建議使用白或米白色,好映襯出豐富的傢飾色彩。

A:由於美式傢具的線條,以及所搭配的傢飾顏色、圖騰已相當多元且豐富,為了能映襯出彼此的風采,建議空間基調以白、米白色為主,顏色的變化則用於燈飾、壁紙、沙發上,整體呈現就不會太過雜誌而看不出重點所在。

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()