針對2013年房產趨勢,王應傑依然看好不動產業發展

針對2013年房產趨勢,王應傑依然看好不動產業發展
 
【MygoNews林承志/台北報導】房市交易量縮價漲成趨勢,東森房屋董事長王應傑長期觀察房市演變,針對2013年房產趨勢,王應傑依然看好不動產業發展,提出「自住快下手、投資宜謹慎、奢侈稅落日、富人該課稅、力推觀光財、區域自表現」是他針對2013年趨勢的六大論點。

2012年第四季,東森房屋董事長王應傑搶進觀光旅館業,投資頭城理歐海洋溫泉酒店,成為首家跨足觀光產業的房仲業,看好台灣最具潛力的主流產業,他入主理歐海洋溫泉酒店並出任董事長。

看回房地產發展,這兩年奢侈稅、豪宅限縮令、信用管制與實價登錄讓房產業冷颼颼,王應傑繼續倡導2012年就提出的「廢奢侈稅」。王應傑表示,政府的作為是壓抑市場發展,以去年整年度買賣移轉棟數數萎縮至33萬棟,嚴重影響房產業、家居業者生計,只要持有多間房者多課稅,讓市場回歸正常運作,才能有助於房市發展。

在交易量縮、價格透明、奢侈稅期滿物件釋出下,王應傑鼓勵自住客、換屋族買房,他認為現在反而是合理價格進駐精華地段好時機。特別是雙北市不少資金槓桿偏重於房地產的投資者,急於套現求利,建議民眾只要「談到合理價位就快入手」,雙北市、桃園交通機能佳的區域,都是不錯的選擇,現行氣氛下,產品趨勢回歸各自表現,好房不易飆漲,想撿便宜,可能性很低。

若有投資計畫,資金較少可買房,想跨足店面仍應慎重,目前精華區店面稀有,釋出量少,投資者反而可以考量重劃區商圈店面、社區型店面,總價約2000~3000萬元者,只要社區、重劃區品質佳,小波段操作或是以長期投資收租為考量,常有不錯的報酬。

至於房地產市場變化,民眾購屋趨向「更實際」的產品,坪數要實用、價格要實在,80坪以上的豪宅,除了指標個案,王應傑對於價量的看法很保守,王應傑表示,台灣依存美國、歐盟、中國大陸等三大市場,經濟指標相互牽動,三大經濟體表現不佳,對於國內消費市場與經濟力就有影響,6000萬元的頂級豪宅抗性很高。

至於房價漲幅,王應傑認為,產品回歸個案表現,但是雙北市精華區依然沒有滑落趨勢,第二圈區域,將出現10%~15%上下的議價空間。台中部分區域漲幅稍高,若從產業發展、就業率與土地剩餘量,今年房價漲幅會稍緩,高雄地區房價過去相對低廉,政府建設利多不斷,去年房市交易量增,建商推案熱,房價今年會各區平均續見漲勢。

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()