【作者/Vivian Hsieh、圖片提供/天空元素視覺空間設計所】

室內設計的材質千奇百種,除了台灣人近年偏愛的木質感、文化石、鍍鈦金、仿清水模、木紋磚、板岩等等眾多建材,到底還有哪些常用材,又是怎樣能讓建材特性為空間質感更加分呢?一同來看看吧。

Point 1/提升溫潤質感的品味大理石
大眾對於大理石用途的概念,多為奢華感強烈的歐風或是古典風格住家,但不同種大理石也會有不同紋理和質地,在此間混搭式北歐宅裡,運用大理石餐桌的陳設,瞬間將開放空間有了聚焦的效果,溫和的條紋紋理與大理石先天質感非凡的特性,提升了家中好感品味。

 

Point 2/創造休閒氛圍的實木拼貼牆面
運用木頭自然的肌理紋路,拼貼出整面的實木牆面,即使是不同大小片材或是不同深淺木色,也能混搭出不同的風味,讓家中即使沒有風吹進,也足夠帶出一份休閒清新的氛圍,是喜愛休閒風的人滿常選擇的作法。

 

Point 3/仿清水模的極簡天地
室內的牆面是以仿清水模的「類原生材」概念,把室外材帶入室內,強化空間心靈感受外,材質的優勢為不會產生毒素,設計師僅以少量木作天花板做造型,並刻意保留了原始管線,創造出極簡不浮誇的工業感居家。

 

Point 4/用OSB板創造居家自然感
OSB板是一種極具自然感的建材,多被使用於壁面裝飾、門板或天花板等,優點在於不變形、強度高和耐重,還可以防潮隔熱、隔音、抗蟲咬,簡單選用一牆面做重點裝飾,即可為家中設計帶來不一樣的自然視野,是除了木材外的另一好選擇。

 

Point 5/ 文化石牆,妝點人文感
文化石牆流行了許多年,依然為國人愛用的室內建材之一,此以紅磚形式鋪陳的文化石牆面,可為空間帶出一份沉靜的人文感,做為臥房牆面並與木紋地做搭配,表達出自在深度的人文空間。



 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()