作者:MyGoNews方暮晨
時間:2012-05-30 

「亞洲新灣區」完工後將成為高雄港灣新亮點,該計畫帶動鄰近地價上揚。

「亞洲新灣區」完工後將成為高雄港灣新亮點,該計畫帶動鄰近地價上揚。

 

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】「亞洲新灣區」完工後將成為高雄港灣新亮點,議員肯定該計畫帶動鄰近地價上揚,提升觀光商業產值,高雄市長陳菊2012年5月29日答詢時表示,3年內舊港灣將會有驚人蛻變,目前已有許多投資者看好高雄發展前景,市府有信心能在2014年前完工,促進高雄產業升級,邁向國際城市之列。
 
「亞洲新灣區」及「水岸輕軌」計畫,預計在2014年前依序完工,不但已帶動苓雅區舊部落地價上揚,結合高雄市天然的地理條件,實現成為「台灣曼哈頓」指日可待,希望市府掌握施工期程,五大公共工程能順利完工啟用。
 
陳菊表示,由海洋流行音樂中心、港埠旅運大樓、世貿展覽會議中心及市立圖書總館所組成的「亞洲新灣區」計畫,將老舊港口轉型成為觀光休憩新亮點,如今已有許多投資者看見高雄的商機及未來,而港務公司也準備在港灣沿岸興建大型觀光飯店,3年內舊港灣將會有驚人蛻變。
 
陳菊說,為了賦予碼頭新的生命力,市府首先將60期土地展開重劃、並將海邊路打通,海邊路旁的公園也正積極進行改造,一座城市有一個指標建築已屬不易,2014年「亞洲新灣區」全數完成後,高雄將擁有4個世界級地標,市府有信心也有責任在3年內如期如質完工,不負市民期待。
 
此外,針對自由經濟示範區開發,陳菊指出,據了解,中央法規前置作業尚需2年,而經建會對於該示範區研究調查年底才會完成,然為加速其進展,市府已在5月初由李永得副市長召集港務公司、關稅局、高雄航空站等單位組成推動小組,希望能透過各單位同心協力,繼續向中央爭取開發,讓示範區有突破性發展。

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()