【經濟日報╱記者陳美玲/台北報導】

全球實施貨幣寬鬆政策,推升高資產客戶頻頻出手購置不動產。

房仲專家表示,以首季來說,高資產客戶對知名度高的豪宅詢問度較去年增加一至二成,認為在頂級豪宅產品供給稀少,加上貨幣大戰未停歇下,豪宅市場將越來越熱,市場呈量增價緩增格局。

台灣房屋智庫市場經理劉志雄表示,由於全球實施貨幣寬鬆政策,加上台北市可蓋頂級豪宅的基地不多,今年首季具有指標性的豪宅詢問度較去年同期成長一至二成。

大師房屋總經理陳建慶指出,今年3、4月豪宅市場回溫明顯,除了低利率環境外,全球掀起貨幣大戰,不動產成為高資產族群保值、增值首要標的。

此外,實價行情揭露已超過半年,市場混亂期已過,在房價未跌仍持續上漲下,也是推升高資產客戶進場主因之一。

劉志雄說,高資產客戶資金轉進不動產主要會買店面、豪宅二種物件,店面部分以公館、西門町透天厝產品最受青睞,主因物件不僅具有短期租金收益,長期也有都更改建效益,以今年初「印尼紡織大王」宋良浩以現金3.48億元購入北市公館商圈店面最為指標。

豪宅部分,劉志雄分析,由於產品較一般住宅更具保值增值力道,以大安、信義區等指標豪宅來說,平均2年均有一至二成漲幅優於一般住宅。

陳建慶表示,實價登錄後,地段優質的「真豪宅」產品優勢更加確立、房價回不去了,認為在市場好地段及大面積可建豪宅的土地難尋下,市場貨源供給不多,加上貨幣寬鬆政策未停歇下,今年豪宅市場會越來越熱,市場呈量增價緩增格局。




全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()