【文、整理/余佩樺、圖片提供/大琚空間設計】

總覺家中窗戶樣式不好看,卻又不知該如何?用窗簾來改善就對了!窗簾有各式各樣形式,還有不同材質,可依需求、風格來做選擇搭配,不僅能修飾窗戶,也能讓居家空間變得更美觀!

Point 1/雙層式窗簾,透光與遮光兼具
想要遮光與透光兼具,使用雙層式窗簾就對了!透光與遮光材質窗簾各一層,圖騰搭配上與風格不衝突,若需要遮光時全拉起即可,若需要帶點透光性,只要保留透光性那層就行。

 

Point 2/落地簾有效讓空間變長了
非落地窗樣式的窗戶,搭配的是落地款式的窗簾,有效修飾整體之外,較長的落地窗簾,也能成功製造出視覺延伸效果,彷彿讓空間變長了呢!

 

Point 3/圖騰捲簾與空間調性相呼應
臥房使用的是帶有花卉圖騰的捲簾,增加美觀性之外,圖騰也與空間中的壁紙,一旁的植栽擺飾做呼應,讓房裡美不勝收。

 

Point 4/白紗窗簾亮度依然百分百
擁有大波浪的窗簾,除了造型柔美,更特別搭配使用白紗材質,高透光性,微微修飾窗戶外觀,同時也讓餐廳區保有明亮氛圍。

 

Point 5/百葉窗看見層層光影
不習慣或不適用一般布質窗簾,也可以考慮使用百葉窗。片片葉扇,可透過拉繩、桿子來針對高度、遮光性上做調整,使用上相當便利,另外獨特的葉扇設計,也能讓光從中透出,製造出的光影也能達到美化居家作用。

 



全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()