【作者/阿德、圖片提供/磐磊設計】

大宅的空間規劃,除了注重工藝巧思與設計細節,更在乎整體空間比例及充足的實用機能,主張一切以屋主個性及需求,連結居住情境為前提,在配色、機能、線條上,讓居家成為極致的品味!

Point 1/挑空區的趣味與層次感
4 層樓的透天別墅,由於屋主喜歡乾淨的風格,線條要求簡單,但過於乾淨的風格會讓空間顯得呆版,因此在挑空區的趣味性與材質層次感運用更加注意,例如拋物線燈及超挑高的窗簾。

 

Point 2/結合風水機能的多變設計
考量風水,神明必須安置於客廳主牆,為了不破壞空間整體感,設計一個隱藏式電視櫃,兩扇門片裱布增加質感,往兩側拉開可收納於櫃身現出電視,上方隱藏式拉盤,可於祭拜時增加置物空間。

 

Point 3 /現代自然休閒風情
將飯店式度假情境精神融入其中,俐落的線條及色調傳達寧靜放鬆氣氛,感覺更貼近生活,簡約休閒的空間風格,營造出沉靜感,也帶有現代自然休閒風情。

 

Point 4 /玻璃隔間破解狹長走道
因狹長走道讓空間顯得浪費而陰暗,因此設計師將起居室連接客廳及走道的牆面,以清玻璃做成隔間,一方面起居室裡不再感覺擁擠,同時也增加了客廳的穿透視覺感。

 

Point 5 /飯店級豪華大衛浴
衛浴空間從地板到了壁材,都營造出沉穩舒適的優雅情境,就像是飯店才有的豪華享受;清玻璃區隔乾濕分離的大衛浴,無論休憩或SPA泡澡,是屋主最愛的使用空間。



housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()