【聯合報/記者何醒邦/台北報導】

民眾如果遇到房仲人員不當擾民,房屋仲介公會全聯會已建立申訴制度,即日起運作。

房仲公會表示,民眾可以撥打0800-525-008免付費申訴專線反映意見。

全聯會表示,接獲民眾投訴後,會在七天內移請所在地的公會人員處理,所在地公會並應在十五天內審議完畢。

如果查證屬實,將依照情節輕重,開罰六萬到卅萬元。

房仲公會全國聯合會理事長李同榮昨天說,房仲業目前面臨經營困境,只有提升服務品質、產業自律才有競爭力。

他表示,房仲人員為了開發案源,透過網路去取得謄本資料,在深夜按電鈴、打電話「拜訪」住戶,不但會造成民眾反感,更傷害房仲業的產業形象。

李同榮指出,其實「不動產仲介經紀業倫理規範」早有規定,「經紀人員不得不當利用土地登記及地價電子資料謄本之住址資料,侵擾所有權人」;昨天全聯會再度明文規定,不能利用地籍謄本資料做陌生開發,並提供民眾申訴管道。

全聯會只要接獲民眾投訴,會在七天內移請所在地的公會人員處理,所在地公會並應在十五天內審議完畢,如經查證屬實,即可依照情節輕重,開罰六到卅萬元。



    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()