【MyGoNews衷柏宣/專題報導】新莊副都心高品質的住宅區還必須要有便捷交通搭配,新莊副都心右側有1條捷運環狀線,上方則有1條捷運機場線。另外,直走思源路,在下方的新莊中正路上還有1條捷運新莊線。
 
這3條捷運線彼此是串聯的,共設有幸福站、頭前庄站及新北站等3個捷運車站。其中頭前庄和新北站都是雙捷運站,新北站更是除了台北雙子星大樓之外,另一個規劃可直掛出國行李及劃機位的站區。
 
除了3條捷運線打造出新莊副都心的交通快捷之外,在道路系統部分,新莊副都心還擁有台一高架快速道路、特二號快速道路(台65),形成大台北都會區新核心,可與板橋新都心機能相輔相成,提供新莊、泰山、五股形成之「新五泰共同生活圈」所需之都市機能。
 
憑藉著優異交通系統,加上知識產業園區、中港綠堤、中央合署辦公大樓、國家電影文化中心、世界精品飯店等,可謂集各項公共工程於大成,將帶動新莊地區繁榮發展。
 
機場捷運2013年局部通車,2014年全線通車,國際人士抵台之後,能夠直接透過機場捷運抵達新莊副都心,讓新莊副都心的地位躍居國際新舞台。
 
朱立倫規劃打造新莊副都心為新北市「新國門」,整個區域的架構,就是國外投資人士最喜歡的CBD(Central Business District,中央商業特區)模式,按照國際發展經驗,CBD房價持續上漲的歷史,正在新莊副都心CBD的城市發展剛剛開演。
 
在新北市政府的大力推動下,高科技產業開始向新莊副都心齊聚,未來,更多科技、商務、國際人士進出新莊副都心的頻率將提高,這些短期居住的國際通勤人口,對於「精品飯店寓所」需求勢必提高。目前新莊副都心建案都是以大坪數為主,中小坪數在新莊副都心內,反倒成為相當搶手的商品,區域內如果有類似格局規劃的建案,宜特別留意。
 
地產小辭典--CBD商務中心區
Central Business District(簡稱CBD)最初起源於20世紀的美國,意為商業匯聚之地。按照維基百科對於CBD的定義,商務中心區(CBD)指一個國家或大城市裡主要商業活動進行的地區。例如,雪梨設有雪梨商務中心區,香港的商務中心區位於中環和尖沙咀。美、加等地稱商務中心區為「Downtown」(城市商業區;鬧區),而日本和韓國稱商務中心區為「都心」或「繁華街」。在台北,包括西門町、忠孝東西路沿線的台北車站商圈、台北東區、信義計畫區等都屬於Central Business District的定義。

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()