作者:MyGoNews衷柏宣
時間:2012-05-28

【MyGoNews衷柏宣/專題報導】承襲新莊副都心的建築空間規劃,朱立倫希望把塭仔圳新都心做好、做漂亮了,自然就會有民眾想住進來。重劃區的房地產投資賺錢鐵規則是「早進場、賺更多」,塭仔圳新都心即將開張,早買早賺!
 
都市更新首重規劃,一個規劃好的城市藍圖,未來城市發展空間必然很大,所以,台北市的信義計劃區、新北市新板特區、新莊副都心等知名且成功的重劃區,都是主管機關先把整體重劃區定位、規劃、方向等設定好之後,然後再把整個重劃區內的建築規範定好,在嚴格建築規範中,重劃區就能展現新的房地產風貌。
 
建築規範 形塑綠意漂亮新都會
 
新北市積極推動的塭仔圳新都心,建築規格設定是國際級的「優質生態住宅」,建築法規的要求更加嚴謹,從建築角度來看區域發展,對建築外觀做出規範後,區域城市風貌必然會一天比一天好,要讓未來居住在這個區域裡的住民,都能夠享受高品質居家生活環境。
 
新北市長朱立倫說:「把重劃區做好、做漂亮了,自然就會有民眾想住進來。」所以,對於區域內的建築設計,依照新莊副都心規劃執行「建築退縮帶」,設置植栽帶,種植喬木行道樹,樹距間不得大於8公尺,每個建築基地得設置出入空隙一處,空隙不得大於2.5公尺,面寬15公尺以上得增設一處。
 
從新北市政府對於塭仔圳新都心的建築規範來看,可以想像在未來逐漸開發之後,將會是一座充滿綠意的漂亮都會城市。
 
買重劃區房產,是很好的投資賺錢方式
 
買房!是人生大事,因此,如何挑選「萬中選一」的「好宅」,上述的都市大環境很重要之外,住宅本身的「產品競爭力」也是另一個挑房焦點。房地產投資要「看長不看短」,「選擇公共建設推動地區,進場投資房地產,長時間持有,是一定會賺錢的。」
 
所以,重劃區的發展就值得注意,重劃區房價上漲魅力,在於政府挹注多項公共建設與開發計劃,使得區域可以在公共建設陸續到位之後,讓區域房價出現上揚,把握公共建設帶來的房地產增值,買在政府推動的重劃區,是一個很好的投資賺錢方式。
 
「信義計劃區」、「新板特區」、「新莊副都心」與「頭前重劃區」能讓房地產穩定增值,那麼,具有同樣發展背景的「塭仔圳新都心」內的房地產個案,一定要密切注意。因為「一個重劃區的新起之際,通常都是房地產投資最佳時間點。」
 
重劃區成功案例,將繼續在塭仔圳複製下去
 
成功重劃區都是大街廓規劃,這種大街廓式的都市設計,正是塭仔圳新都心設計的基本原則。
 
另外,重劃區域必須伴著便捷的交通動線,新板特區的重要交通動線包括台鐵、高鐵、捷運板南線、捷運環狀線等4條交通路線交會,形成所謂四鐵共構的新站特區。新莊副都心有一高(中山高)、二快(台一線快速道路、特二號快速道路)、三通(1省道、2省道、新北環快)、四捷運(機場線、新莊線、環狀線、萬大線)等交通系統。而塭仔圳新都心緊鄰新莊副都心,享用的交通動線大致相同,同樣具備順暢交通聯外路網。
 
重劃區房產,愈早進場,獲利空間愈大
 
重劃區房價發展, 就是在這樣「新」帶「舊」、「舊」撐「新」的情況下,搭上區域的公共建設推動,讓行情一路穩健上揚。根據過去「信義計劃區」與「新板特區」的房地產發展經驗來看,所有重劃區的房地產投資,都必須注意一個訣竅,那就是投資動作要擺在最前端,簡單的說,「愈早進場,獲利空間愈大。」
 
找到好區域之後,有了A級地段,當然要再找尋A級產品,基本上,投資房地產要賺錢,一定要先找到一定賺錢的區段A級產品,所以,熟記、熟用「交通」、「地段」、「品質(建商)」、「管理(社區)」這4大選房方針,找出「黃金增值區」,買房不敗的機率就肯定高出許多。

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()