【經濟日報/記者楊文琪/台北報導】

為提振經濟動能,擴大吸引民間投資,台北市政府財政局首開先例,引進PFI(Private Finance Initiative,民間融資提案)制度,規劃將南港等五處共1萬1,726.5坪土地,開放給民間業者投資興建、營運出租住宅,本月27日甄選出日商野村綜合研究所為規劃總顧問。

財政局昨(28)日表示,若後續可行性評估、規劃及招商準備等作業順利,預計可於明年4月公告招商,並於2014年底前與民間投資廠商簽約,動工興建約1,300戶的公營出租住宅,以落實市長郝龍斌承諾增加4,808戶公營住宅的政見。

目前規劃採PFI的五筆土地,分別位於士林(兩筆土地)、南港、北投和文山(各一筆土地)等四個行政區,所有土地都是市政府所有,其中土地面積最大為北投區三合段的4,955.9坪。

由於PFI國內還沒有案例,財政局先公開徵求總顧問,負責辦理可行性評估、先期規劃作業、招商準備、協助公告評選協商及議約簽約等事宜。

 



全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()