2011/03/16
【Searchome設計家╱文‧整理:Anna、設計家編輯部╱資料提供:愛普生Epson】

2011年宅經濟持續發燒,居家娛樂選項愈來愈多元,許多消費者也早已耳聞「雙娛樂」的超值感受。但是當消費者實際要著手規劃家裡的雙娛樂客廳,有哪些是需要事先注意的呢?

其實,在採購雙娛樂的影音配備時,只要增加一台投影機,就可以達到用電視看新聞、用投影機看電影的双重娛樂需求!尤其近年家用投影機逐漸普及,讓更多人有機會一圓家庭電影院的夢想。

@聽設計師怎麼說!(影音)

購買投影機到底要注意什麼?專家說的聽聽看!

裝潢前即預設影音管線位置
但增加家中投影機與相關影音設備時,同時牽動家中裝潢更動。EPSON特別提醒消費者,若要重新裝潢時,把握一個原則,在裝潢前和設計師與影音設備工程人員做好溝通;最好能請設計師在規劃天花板設計圖及電視櫃立面圖時,連同設計圖與影音設備公司一起討論,以免圖畫完了,投影設備卻無法安裝的問題喔。

如果裝潢時,有考量卻還沒確認是否要買,建議可以預留視聽設備的管線與布幕安裝位置,之後只要加裝投影設備則能達成事半功倍的效果;假設家中早就先裝潢好,之後才想加裝視聽娛樂雙娛樂,又不希望更動原有裝潢,建議考慮可攜式的投影布幕,省略安裝過程,又可在家中任何空間使用,只要挑選具有高亮度特性的家用投影機,也不用擔心遮光問題了!

沒有投影設備想要加裝的話,可以挑選具高亮度特性的家用投影機。

投影機採購4大要訣
市面上投影機款式多種,提醒消費者注意以下4大採購要訣。

要訣1_計算投影距離 2.4公尺可投影80吋
因為一般的家裡的空間不大,多數人都是在客廳安裝投影機,現在的家用投影機投影距離越來越短,若以80吋左右的布幕而言,從布幕到投影機間只要有2.4米左右的深度就夠了。

要訣2_有側投影功能投影機,安裝更彈性
一般投影機安裝的位置,多是擺放在正對布幕的位置。但有時因為環境的限制,例如有樑擋住、或為了避開空調設備等問題,如果有這些空間上的限制,建議採買有「側投影」功能的投影機,因可調整垂直與水平位置,安裝更有彈性。

要訣3_明亮空間可選高亮度投影機
看電影時通常需要較暗的環境,畫面才有層次;若是玩遊戲,通常是比較明亮的環境,如果挑選高亮度的投影機,就不用擔心有光源干擾,也能享受清晰明亮的投影畫面。

要訣4_1080P藍光高畫質為主流趨勢
現在的影像輸入設備都是藍光畫質,也就是1080P Full HD的畫質,因此1080P的投影機也是目前的主流,畫質更接近電影院的真實感影。而如果只是用投影機玩遊戲、唱卡拉OK的話,那麼720P或480P解析度的機種,解析度就相當不錯,價格也相當划算。  

:漂亮家居powered by設計家

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()