2010/05/04
【Searchome設計家╱Searchome設計家╱撰文/Portia】

解決法寶4->鏤空櫃體做視覺上的隔開
另外,也可以從不做滿的「機能性屏風」來考量,像是去一些日式餐廳,他們會用矮隔屏區隔每個區塊,所以同理唄~你也可以利用矮櫃或矮屏風來區隔。或者利用鏤空的展示櫃做隔屏,可以依照需求放上展示品或書,但是不放滿,讓這個隔屏產生視覺上的定義也是不錯的方案哦!

圖(設計家/尚展設計):鏤空的展示櫃做隔屏,兼具空間定義與收納效果。

圖(設計家/玳爾設計):直接在客廳與餐廳加個屏風,是最簡單也最直覺的做法。

解決法寶5->利用吧台把客廳與用餐區隔開
萬一你家的空間實在小到不行,放不下一組餐桌椅,那麼可以考量吧台效應。也就是說直接放棄餐桌椅的規劃(老實說你每次吃飯有幾次用到餐桌椅??),利用廚房至客廳之間的動線,設計一組吧台,再配上二張椅子,不但省出很多空間,有了吧台的設計,對小夫妻兩個可是情趣加倍唷。不過,想要媲美知名酒店「金X豹」或「X閣」,建議吧台椅最好挑組好看的,坐起來舒服,又能提供空間品質與視覺效果,喝起酒來才會有fu~~(PS:若是抱著老婆喊錯名字,本人本文概不負責。)

圖(設計家/建構線設計):若想要營造更好的質感,建議吧台椅最好挑組好看的,坐起來舒服,又能提供空間品質與視覺效果。

疑問3:廚房與餐廳之間除了拉門,就沒了?
解決法寶6->規劃L型開放廚具是必要的
嘿嘿嘿~開放式廚房可是每個婆婆媽媽的夢想,但是要怎麼做才好呢?其實開放式廚房是有條件的,最好家裡吃輕食,少油煙,若是家裡習慣大炒特炒,則建議不要。而開放式廚房當然要先把「梗」在餐廳跟廚房的牆拿掉一部分,另外最好規劃一個L型出菜台,高度最好跟餐桌一樣高,這麼一來,就可以兼做餐桌規劃,下方還可以規劃不少的收納空間呢。哦~~對了,即然廚房變成開放式設計,記得東西要擺好收好,還有電器用器最好也買漂亮一點,才會有「面子」哩!

圖(設計家/墨比雅設計):開放式美觀的中島廚具設計,可以區隔出廚房與用餐之間的關係。

圖(設計家/三商美福):用廚具取代餐桌,將廚房解放出來,下層還可以做收納,真是一石二鳥。

 

:漂亮家居powered by設計家

 


    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()