好房News記者李玲玲/整理報導
買房應該要買在新北市!因為沒有工作,還能獲得每月五千塊錢的補貼!新北市長朱立倫今天在市政會議上聽取勞工局簡報,由於新北市目前失業率約4.2%,且又以15歲到24歲族群最嚴重,勞工局為了提供青年尋求就業動機,同時紓困經濟,將從9月1日起實施「初次尋職津貼」政策,只要是新北市18歲至29歲的市民,符合市府訂出來的條件,就每月發放五千元初次轉職津貼,最多可領四個月。
為了幫助青年成家,新北市除了規劃青年住宅,現在又將發放初次尋職津貼,幫助市民經濟紓困。(翻攝自新北市政府施政成果網)
根據內政部統計,今年上半年移入人口數最多的縣市為新北市,約增加了5萬328人,其次才為台北市,約增加了3萬6404人。若以行政區人口密度來看,新北市人口最多區域為板橋,人口密度則以永和最高。
由於近年來台北市房價高漲,住宅供給有限的情況下,許多人想買房開始往新北市移動,像是新莊副都心、淡海新市鎮、北大特區等等,目前空屋率都還算高,房價議價空間仍很大。
台灣房屋智庫經理劉志雄日前表示,新北市低單、低總及低自備的特色,加上大臺北生活圈概念,吸引房市剛性需求,而置產族考量未來房市政策的不確定性,選擇汰弱換強手中物件,讓買氣表現不俗。
這次新北市勞工局再祭出新政策!「初次尋職津貼」政策從下個月開始,針對未就學、未就業、初次尋職青年,或畢業、肄業後失業六個月以上的待業者,且年紀為18歲到29歲市民,就可以提出申請,每月就能拿到五千元的初次尋職津貼,最多可領四個月。

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()