二線商圈店面受投資人青睞
二線商圈店面受投資人青睞
 

MyGoNews廖賢龍/台北報導】內政部實價公佈已經進入第四波,也累積了全台10萬筆成交資料,住商不動產企劃研究室整理北市店面成交均價與個案後發現,目前市場上成交店面主流總價不高,仍以億元以下產品為多,僅有少數總價突破億元大關的成交資料。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,實價登錄前,不少高價店面成交形成話題,但實價公佈後,反而不見高價產品成交,均價也比想像中為低,分析其原因,一方面是高價案件不易釋出,自然不見成交,原因之二是現階段投資方越發精打細算,也讓高價買氣產生抗性。

若從均價來看,大安區以一坪198.87萬元傲視各區域,在交易熱度上,中山區以高達21筆的資料,成為店面交易王。另值得一提的是,中山區民權東路三段成交1.7億的店面,打破一般人對於店面行情的認知。徐佳馨表示,全台店面最貴的東區,隸屬大安區,周邊價格也不斐,均價傲視各區並不意外。中山區因區域範圍大,產品多元,加上松山機場帶動,連帶讓買氣加溫不少。

另一個讓人跌破眼鏡的,就是萬華區的表現。萬華區自實價公佈以來,共有9筆資料,店面均價高達119.47萬元,徐佳馨認為,萬華區成交總價不高,但有中華路一段,單價高達396.9萬的個案拉抬,是讓成交均價明顯拉高的主要原因。

從這次的統計中發現,過去認知的一線商圈交易相對冷清,反而是二線以下商圈成為主力。徐佳馨認為,店面客戶多精打細算,加上不一定願意把所有資金放在同一個籃子裡,讓中低總價店面成為主流,綜觀後勢,店面產品的強弱會越發M型化,買方評估時也會更留意其基本面。

 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()