本案為位於高美館前的大面積商業區土地,優厚的地理位置及開發條件,最適合開發興建豪宅

本案為位於高美館前的大面積商業區土地,優厚的地理位置及開發條件,最適合開發興建豪宅

 

【MyGoNews林承志/台北報導】高雄市最近土地交易相當熱絡,高雄市政府推出的第3季開發區土地標售,總計15標土地案件,合計總底價約15.4億餘元,標售結果共有12標標出,標出金額為20.9億餘元,再次炒熱高雄土地市況。永慶資產管理協理黃增福指出,其中最受矚目、最大一筆的美術館旁、面積1,552坪基地(鼓山區第44期重劃區青海段216地號),底價12億元,最後由京城集團董事長蔡天贊等2人以總價18億1,138萬8,800元標得,換算土地單價每坪約116.7萬元,溢價率高達47%。

高美館旁這塊土地就位在興富發日前創高價購買的每坪230萬元基地隔壁(鼓山區青海段214地號,土地面積約2,470坪),因此吸引建商再次高價搶標。黃增福分析,第44期重劃區,隔愛河與中都重劃區相互輝映、近農16及漢神巨蛋商圈,未來並有鐵路地下化及輕軌行經之利多,地理位置優越,加上區內美術館園區的廣大綠地,該重劃區已為高雄優質豪宅群落代表,而本案為位於高美館前的大面積商業區土地,優厚的地理位置及開發條件,最適合開發興建豪宅,帶動本區土地行情持續看漲。

此外,高雄大學區段徵收區因規劃完善且土地價格相對市中心具吸引力,本季推出4標土地標出3標;高坪特定區,公共設施完善,綠覆率高,為一新興休閒住宅區,本次推出2筆住二用地皆順利標出。另外還有第37期重劃區推出右昌森林公園旁1筆住四用地、第33期、52期、67期及前高雄縣第19期內坑重劃區土地也都成功標出。

黃增福指出,不動產大型標案頻頻高價標出,9月、10月標售、法拍案件陸續推出,台北主戰場2筆大案月底都將開標。一筆為台北市微風廣場停車場1,345坪土地,9/28即將開標,底標57億8,888萬元,換算後每坪約430萬元,微風及各家建商預計都將進場搶標。另一筆為9/27太子敦南大樓法拍案,第三拍底價91億3,050萬元,土地面積542.08坪、建物面積約7,363坪,為地上17樓、地下5樓的建物,停車位約有110個,以底價拆算1樓每坪約320萬元、2樓每坪約180萬元、3樓以上每坪約148萬元,每個車位約350萬元;若未來整棟拆掉重新興建,拆算每坪土地底價約1,684萬元,只要能標脫,便創下土地新天價,本案進入第三拍後,價格已接近市場行情,預料將會是壽險業及上市建商兩大買家競標的一場大戰。

黃增福表示,第3季不動產標售市況火熱,帶動商用不動產、土地及國有地地上權案等商機引爆,加上雙北市500坪以下國有地傾向有條件解禁標售,9月底財政部國有財產局將進入最後評估階段,若此一大利多釋出,將激勵建商重新投入都更、合建市場,對房地產景氣復甦將再增添一新契機。

 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()