【作者/Roland、圖片提供/權釋國際設計】

客廳、餐廳等公共空間可以說是家居空間裡使用頻率最高的區域,同時也是串聯整體家居設計的核心所在,因此公共空間的規劃在整個設計過程中,可以說是扮演著極重要的角色。對於大坪數空間而言,公共空間規劃得當,能夠充分發揮本有的優勢;而對於空間有限的小坪數居家來說,適度運用設計技巧則有助於放大整體空間感,並且能延展空間線條,讓結構層次更加清晰而有秩序,開拓家居空間更多寬敞的可能!

秘技1/以清透隔間延展視野
相較於一般實體水泥牆面,以清玻璃取代實牆的隔間方式不但能夠讓整個空間感更完整,同時也能讓不同區域成為彼此的景觀,讓空間中的視覺感更為豐富,並且能夠保留清爽的格局層次感。

 

秘技2/善用鏡面讓空間感明亮延伸
想要拓展空間視覺感,鏡面材質是一項極好的選擇。可以視空間情況選擇使用整面大鏡營造格局延伸感,或者運用局部鏡面增強空間的明亮程度,同時也能兼顧時尚美感的設計效果!

 

秘技3/半牆設計開放更多可能
為了維持客廳與餐廳之間的開放視野,設計師特別將電視牆的高度減半,不但界定了各個空間,同時也保留了通透的視野,而空間的層次感亦由此層層導出,展現設計師獨到的設計功力。

 

秘技4/對稱手法強調開闊格局
設計師以兩面造型對稱的書牆來規劃餐廳空間的牆面,不但讓空間中的收納機能更為完備,同時也豐富了視覺效果,而對稱的線條感亦有拉長整體結構的視覺效果,讓格局感覺更為開闊。

 

秘技5/材質變化讓空間層次更為明確
為了讓客廳的空間感更為完整,設計師刻意運用電視主牆、玄關櫃與走道拉門將整個客廳牆面拉平,並且以有秩序的材質變化來達成整體的一致性,讓牆面層次更為明確。



全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()