2011/10/21    
【文/整理/阿德、圖片提供/晨智室內設計】

淺色為色彩基調,大膽使用深色系來設計,深色鱷魚人造皮牆面,加上鏡面反射及投射燈光,展現層次分明的絕佳質感。

Home Data 
設計:晨智室內設計
設計師:鄭仲揆
房屋狀況:中古屋樓中樓
座落地點:台北市
空間坪數:12坪
空間格局:一房一廳
主要建材:壁紙、人造皮、玻璃、噴漆、耐磨地板、亮面玻璃、馬賽克拼貼、鱷魚人造皮

玄關運用馬賽克拼貼,進入公共空間時目光馬上被視覺焦點地板所吸引利用隱藏式收納規劃或將機能美化,讓收納空間置入空間每個角落。

本案屋主希望整體空間以現代時尚為主軸,空間配置上也力求簡單與舒適,簡約設計手法,運用俐落的水平與垂直線條,整合空間對稱,不做無用的裝飾,強調完美比例的線條,讓視覺及光線不受阻礙地延伸,也放大了空間尺度。純色最能表現現代簡約風格的簡單,如黑白色、銀色、灰色展現出現代風格的明快及冷調。但避免居家過於冷調,鄭仲揆在空間中以燈光注入暖流,讓空間呈現精緻的舒適時尚感,正好符合現代簡約時尚風格。

淺色為色彩基調,讓空間明亮度加分,鄭仲揆擅長用充足明亮採光及淺色調佈局,空間在中性色調中展現時尚品味。

淺色為色彩基調,讓空間明亮度加分,鄭仲揆擅長用充足明亮採光及淺色調佈局,空間在中性色調中展現時尚品味,此外,鄭仲揆也會大膽使用深色系來設計,玄關的馬賽克拼貼、客廳深色鱷魚人造皮牆面,加上鏡面反射及投射燈光,展現層次分明的絕佳質感。

由於客廳、餐廳與書房位於同一空間,為了有所區隔又要避免多餘的隔間阻斷室外光線,設計師利用線簾與天花板的不同設計做為空間的劃分。

從屋主的生活習慣延伸機能性設計;由於客廳、餐廳與書房位於同一空間,為了有所區隔又要避免多餘的隔間阻斷室外光線,設計師利用線簾與天花板的不同設計做為空間的劃分,讓小坪數也能容納所有基本生活空間,利用隱藏式收納規劃或將機能美化,讓收納空間置入空間每個角落,增加收納機能,放大空間感,並創造更開闊的視覺感受。

主臥室運用燈光及色彩帶出活潑節奏感,創造層次豐富的視覺美感。

聽小編說案例:
以使用者的生活型態為設計藍圖,
是晨智室內設計的設計理念,
也是空間的基本精神,
簡約空間強調精準設計及施工品質,
重點在回歸人的居住感受及生活機能呈現,
無論在小空間或是大坪數,
整合空間垂直水平線條,
講求對稱與平衡,
表現現代風格的時尚品味。

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()