2010/04/28
【Searchome設計家╱文‧整理報導/柯霈婕】

除了購買椅凳或沙發底下兼具收納的現成家具,加上家中窗邊的空間很難找到剛好尺寸符合的家具,因此以木作方式規劃觀景沙發座,不僅能使用完整的空間,還能依喜好設計形式。

所謂的機能型傢具,除了具備原有的單一功能形式,還創意結合了其他功能,讓你買一件傢具卻擁有二到三種的傢具功能;通常,機能型傢具有多功能型、 活動型、組合延伸型與隱藏型傢具等類型。

多功能型傢具,例如沙發床、椅凳結合收納、桌子兼具椅子機能等傢具,其設計朝向多元化發展,可隨 時視情況調整變化,因此在坪數不大的居家中,常以多功能型傢具取代傳統傢具。

活動型傢具,藉由活動式設計或裝設輪子等設備,更方便任意將 傢具移動到需要的場域,如小型活動餐車作為便餐桌,可自由移動於客、餐廳之間,甚至可省略客廳與餐廳的桌子;現在更有可活動的電視牆或電視架,運用偏心轉或中心轉的原理,最適合開放式的空間。

吧台與電視櫃的結合,以木作展現家具的機能性,並且利用深度在前後兩面做收納。

大理石電視牆,同時也是客廳與和室平台的區隔界線,並在和室空間規劃拉簾,可隨時變化 出獨立與開放空間。

在主臥中運用低矮的床頭背板,區隔睡眠區與閱讀區,不僅讓空間顯得開闊,動線上也符合生活習慣。

除了購買椅凳或沙發底下兼具收納的現成家具,加上家中窗邊的空間很難找到剛好尺寸符合的家具,因此以木作方式規劃觀景沙發座,不僅能使用完整的空間,還能依喜好設計形式。

★小編玩機能:
空間的機能性,重在空間的活用,
而活用空間,不僅能從室內設計的層面著手,
傢俱、傢飾的配置也很重要喔!
適宜的軟體規劃可呼應強化居家空間;
尤其對於預算較少,或不喜歡大動格局、硬體的人來說,
改從傢俱裝修的運用方式,
不但可以減低部分裝潢的支出,
省時、省錢又省木工師傅的力!

更多玳爾設計案例

 

:漂亮家居powered by設計家

 


全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()