【聯合報╱記者薛翔之/台北報導】

為了躲避奢侈稅,財政部發現有民眾透過假信託真售屋、以及簽定預訂契約的方式逃漏稅,官員說,民眾若被查到,除了補稅,加上少則1倍、多則3倍的罰金,恐怕血本無歸。

台北國稅局副局長王玠琛說,按照奢侈稅規定,不動產持有未滿1年,將根據交易價格課稅15%,持有未滿2年,課稅10%;因此有投資客在閉鎖期賣房,乾脆不辦理過戶,改以信託或抵押權的方式,把房子交給買方。

王玠琛表示,不動產交易都有白紙黑字,對國稅局來說,查核的困難度不大;若有逃漏奢侈稅的情形,全都無所遁形,通通會被掌握,一般民眾不要有僥倖心理,誠實申報才是上策。



全文網址:udn房市情報 - 房貸天地 - 房產稅務 - 假信託、預訂契約 逃稅恐挨重罰http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=417&f_SUB_ID=4072&f_ART_ID=298010#ixzz2hg6u8naF
Power By udn.com

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()