【MyGoNews林湘慈/綜合報導】

全國首創為照顧20歲以上、未滿40歲的單身及新婚青年的「2014年度捷運青年住宅租金補貼」開辦囉!單身或新婚青年只要在新北市工作或就學,且符合相關資格條件都能提出申請,受理時間從2014年10月13日起到11月28日止,有機會獲得最高28,800元(每月2,400元、最長12個月)的租金補貼。
 
城鄉發展局局長邱敬斌表示,2014年度捷運青年住宅租金補貼將再增加100個名額將新婚青年納入補貼對象,以減輕他們在新婚成家階段的經濟負擔,更能放心在新北打拼或生育,2014年度單身加新婚青年共補貼300個名額,將透過租金補貼的方式,減輕青年世代的房租壓力,讓青年朋友樂居新北。
 
城鄉局住宅發展科科長鄭健志進一步指出,2014年度捷運青年住宅租金補貼適用範圍將增加至全市有捷運站、火車站或捷運先導公車的22個行政區。為了便利民眾申請並廣為宣導,除由各區公所張貼公告,並以「智慧里長服務系統」發簡訊通知全市里長提供好康消息。民眾在家透過網路即可下載申請書,備妥申請文件後郵寄或親洽新北市政府提出申請。

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()