幸福空間 (2010-12-01)

【幸福空間】

圖片提供|錚峰國際設計
設計師|黃以錚
聯絡方式|www.hhh.com.tw
E-mail|service@hhh.com.tw

 

 為了修飾頂上大樑的壓迫感,客廳天花板以圓弧收邊,讓空間柔和不會太過銳利,而漸層的光影讓整體裝潢於時尚的風格之中增添了潤澤感,也將空間層次拉高。設計師更利用玄關上方的層板將投影布幕隱藏於其中,只要伸手一拉便可輕鬆享有寬大螢幕的視聽娛樂。

一旁架高的書房,改善原先動線不良的問題,下方以LED燈光打亮,彷彿懸浮於地板之上,營造空間的立體感。以黑與白二色建構的餐廳場域,簡潔時尚,倒立菱格型切割面的造型吧台,同時也是區隔客廳的電視牆,就像是經過精雕細琢後的藝術精品,突顯不凡的品味,展現強烈的存在感。

空間中運用許多大面明鏡與玻璃,分別以噴砂、馬賽克做特別處理,印上精品LOGO的圖騰,以及時髦的英文文字塗鴉,處處吸引雙眼的凝注,並在鏡面交互投影的效果當中同時放大空間的距離,彷彿就住在精品的包裝之中。

主臥房更是精品設計的焦點所在,漸層燈烘托出雅緻的天花板,床頭以雙層繃布內嵌茶鏡櫃面的設計,法式的紫絨與長方繃布構成臥房的主牆,營造雍容華貴的浪漫氛圍。主衛浴則以黑玻璃包裝,以為看不清的黑,只有從內部向外看才看得清,增添夫妻之間的情趣,不用花錢在家也能擁有精品旅館的享受。

 
Case Data
 
成員:夫妻、二子
坪數:35坪
設計風格:精品時尚
房屋類型:老屋翻新
空間格局:2+1房、二廳、衛浴*2
主要建材:黑玻璃、進口壁紙、噴漆、特製鏡面
設 計 師:錚峰國際設計黃以錚

想看更多本設計師的精采個案內容,請連結以下網址:http://www.hhh.com.tw/designer.asp?ID=131

  

玄關端景精緻的壁紙襯托抽象線條藝術品,在燈光的投射下好像舞動了起來。

  

半圓弧造型層板燈與明鏡將空間變化成時尚場域,菱型切割面的造型吧台,就像是經過精雕細琢後的藝術精品,突顯不凡的品味。

  

黑與白搭配的餐廳場域,簡潔時尚,整體空間潔白而明亮。

  

時髦的英文文字塗鴉,在鏡面交互投影的效果中,同時放大空間的距離感,彷彿就住在精品的包裝之中。

 

層板燈烘托出雅緻的天花板,床頭以紫絨繃布層板構成臥房的主牆,營造雍容華貴的浪漫氛圍。

更多室內設計、裝潢知識 盡在【幸福空間】www.hhh.com.tw

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()