TVBS新聞 (2010-06-22)

許甫 

台北市高房價高民怨,住不起的民眾可能有機會喘口氣了,市政府規劃在102年之前,興建超過1千戶的「出租國宅」,第一批將在台北市及北縣3個捷運商圈,買入181戶當作出租國宅,最快明年6月就可入住,市政府目前預計租金不超過市場行情8折,以青年及弱勢沒有自有住宅的族群為優先目標。

為了蓋國宅大興土木,這樣的畫面已經好久不見,不過為了解決跟著房價高漲的民怨,蓋國宅,可是台北市現在的秘密武器,只是這種國宅只租不賣。

台北市長郝龍斌:「公有住宅出租的比例,我們希望能夠提到5%,預期在民國102年的時候,我們會增加差不多1000戶以上的公有出租住宅。」

就怕民眾還要苦苦等候,北市府預計最快第一批,明年6月就能出租,目前規劃在捷運商圈買進181戶,鎖定北市的行天宮站,以及北縣的三重先嗇宮站和新店站,打破行政區界線。

台北都發局副局長邊子樹:「還在研議當中,不過我們原則上不會超過市場租賃水準8成,弱勢家庭、青年家庭,還有青年單身,原則上對象還是他們沒有自有住宅的。」

另外,也在內湖區和文山區6個地點,就地興建200戶新國宅,還將成立物業管理公司,專業化管理社區。

彌平高房價民怨,郝龍斌先解決住的問題,不過這個規劃已久的「出租國宅」政策,正好前一天被對手蘇貞昌喊出來,認為是有效良方,郝團隊機不可失,順勢宣佈政策,意外成了蘇貞昌幫郝龍斌政策背書的烏龍戲碼。 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()