【作者/Jocelyn、圖片提供/尚屋設計】

人家常說,選對顏色,空間風格就對了一半!但紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫、黑、白、灰……等,種類眾多的色彩選擇與個性,卻總讓人苦惱如何配搭才正確。這次,不妨參考尚屋設計主持設計師鄭秋如的用色祕技,從壁面到織品,藉由不同色彩為每位屋主打造個人專屬的個性空間。

Point 1/清爽 Tiffany 藍,平衡柔美碎花的暖色系
整體以鄉村風格為主軸的臥房中,選用明度較高的 Tiffany 藍為主色,映照粉嫩的碎花圖樣和白色鄉村風傢具,烘托清爽空間質感,於甜美中找到一個「甜而不膩」的平衡點。

 

Point 2/橘紅色復古磚,打造道地鄉村味
將原有地坪自拋光石英磚改為橘紅色復古西班牙地磚做鋪陳,搭配同色系文化石磚電視牆,對應深木色茶几及咖啡色皮革沙發,共構鄉村風的樸實與溫暖;後方則以染白木皮與家具,為空間注入一絲素雅,烘托南法獨有的恬靜氛圍。

 

Point 3 /文化石牆對應綠色沙發,跳色出個性空間
打破一般單色文化石磚牆設計,以深淺相間的磚面豐富電視牆色彩變化,搭配深色木地板和茶几、機櫃,定調整體溫暖氛圍;再以一只綠色沙發和窗簾,呼應空間植栽綠意,成功跳色出個性亮點。

 

Point 4 /清爽天藍色引領居家年輕活力
主牆採取天藍色彰顯年輕屋主的活力與朝氣,輔以白橡木木皮、淺橄欖綠的沙發和腳凳,和咖啡色條紋窗簾堆疊變換出活潑氛圍,讓空間清爽卻不失溫度。同時藉由不規則切割的長形玻璃,在虛實間增添電視牆旁側樓梯的穿透性,也提升整體設計質感。

 

Point 5 /芥末黃妝點活潑兒童房
小孩房因應小朋友活潑天性,選擇以明亮芥末黃點亮整體氛圍,搭配溫暖木質地板,定調整體輕柔愉悅的氣息。織品上,則以同為暖色調的粉色碎花做和諧搭配,卻於窗簾採取鮮綠對比紫紅色圖樣,帶來更多色彩變化性。

 



    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()