【聯合晚報/記者游智文/台北報導】

東門捷運站通車後,周邊商圈湧入大批人潮,帶動其他潛力車站的期待值。 報系資料照
捷運東門站本月開通後,周邊商圈湧入大批人潮,此一情況不只讓人再度見識捷運通車的威力,許多民眾也紛紛探詢「下一個東門站」在哪裡?房仲業表示,明年年底預計有三條捷運路線將陸續通車,沿線不少站區也都值得提前卡位。

這些車站包括機場捷運線的三重、長庚醫院、新北產業園區站;信義線的信義安和站;松山線的松山站、台北小巨蛋站等。這些站有不少是雙捷運站,便利交通可吸引更多人潮,被認為潛力,有的則是因有著強大的辦公商圈工作機會作為支撐而被看好,還有一類是目前房價明顯偏低,具有落後補漲潛力。

明年預計最快通車的是機場捷運線的三重到機場第一航廈站,預計10月可通車,永慶房屋、台灣房屋及住商不動產認為,沿線的三重站、長庚醫院、新北產業園區站最具潛力。

其中三重站最被看好,主要是這個站是新莊線、機場捷運線交會站,目前房價雖已漲高,但機場捷運明年通車,將先從機場只通到這個站,一年後才會拉到台北車站。而在這一年時間,區域勢必湧入大量人潮,為區域帶來驚人商業活動,不論店面或住宅,未來均高度看好。

新北產業園區站也是雙捷運站,連結機場線與環狀線,當地房市指的主要就是新莊副都心一帶,目前區域預售屋雖喊得很高,但中古大樓房價其實還在一般上班族能接受的3字頭,由於區域持續有建設和產業發展題材,業者因此相當看好。

機場捷運在過了三重站以後,目前生活機能較佳的就屬林口商圈,台灣房屋智庫認為林口站的前一站─「長庚醫院站」,可以優先考慮,該站已確定由捷運局和長庚醫院共構合作BOT 案,將開發為觀光醫療、醫學美容及大型商場,未來發展值得期待。

預計明年11月通車的信義線,永慶房屋則大力推薦信義安和站,主要是當地緊臨信義計畫區、遠企及仁愛圓環商圈,增值空間可期,另一方面安和站周邊也有通化街商圈,也可望出現如同東門站通車的永康商圈人潮效應。當地目前房價不便宜,中古大樓平均成交價格也已到每坪86萬元高價位。

明年底將通車的還有松山線,預計12月,將從北門通到松山站,全線通車。住商不動產、永慶房屋都高度看好松山站,主要是松山站具台鐵轉乘優勢,而且車站大樓BOT案為辦公、商場與旅館複合式經營,可將讓周邊發展成摩登新商圈。

台灣房屋認為松山線上的「台北小巨蛋站」也潛力十足,該站位處敦北商圈,生活機能相當不錯,且有小巨蛋,松山運動中心及八德路上的台北社教館及城市舞台,是台北文化體育活動最重要且活絡的據點,優越的休閒品質,讓當地房市後市發展可期。

 

   



    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()