【Searchome設計家╱文‧整理報導/柯霈婕】

女性臥房要特別注重遮蔽及隱私,考慮屋內的採光,可以採用兩層窗簾,其中一層以窗紗保 留透光性、一層以不透光的布料保護隱私及達到遮光效果。

女性空間,尤其獨居女性在裝修時應避免在大門外觀做太大變化,成為令人注意的目標,低調是最好的態度。

此外,針對目前大樓統一規 定不能加裝鐵窗的問題,不妨運用「防暴膜」貼覆在玻璃窗上,除了可以防止強風碎裂,甚至還有防入侵、防彈等級的產品,讓獨處更為安全。

一般私密空間會有隱密性的顧慮,但是如果坪數小,設計師建議公共空間採用全開放的設計,例如客廳、餐廳、玄關、甚至到廚房、書房,採用多重動線或是環狀動 線,讓人在公共空間中活動更自在,無隔間視覺障礙,也讓空間更佳,保留臥室,也保留住私密的個人空間。

全開放的設計,可以讓空間使用更靈活,尤其以現成家具取代做死的木作,能讓空間彈性加大。

客廳與臥室以透明的玻璃牆做為區隔,代替傳統直接築牆的方式,當捲簾收起時能讓視覺更 具有穿透性,同時也讓空間看起來更開闊。

小坪數可運用挑高特質做夾層或是儲藏室,並將樓梯隱藏在門片內,當門片闔上時,呈現完 整的空間感。

女性臥房要特別注重遮蔽及隱私,考慮屋內的採光,可以採用兩層窗簾,其中一層以窗紗保 留透光性、一層以不透光的布料保護隱私及達到遮光效果。

★小編玩機能:
單身女性的居家安全很重要,
除非已經很熟了,或是從小在這一區長大,
不然儘量不要讓大家知道一個女人自己住比較好,
鄰居也是居住品質的一項關鍵!
所以不論在租屋或買屋,
鄰居都要先打聽好!
而且開窗要注意採光也要考慮隱私安全,
不然對面來個喜歡站在窗邊的怪叔叔,
連穿個背心在家走動都會不自在…
做裝修的時候,隔音也要做好,
萬一隔壁的鄰居三 天兩頭就有趴踢,
不是被音樂笑聲吵到受不了,就是出門會被成堆亂丟的鞋子絆倒…
這樣即使關上門有一級棒的居住空間,
也不會有一百分的心情享受了阿!

更多里歐設計案例

:漂亮家居powered by設計家

 

 

 

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()