2010/05/17
【Searchome設計家╱文‧整理報導/柯霈婕】

以白色為基礎的色調,點綴部份深色櫃體及壁材裝飾,讓空間的立體感更鮮明。

整體空間配色利用染白或是淺色的傢俱傢飾品,搭配空間裡的淺色拋光石英磚,淺色的延伸效果,也讓傢具及其他搭配的材質,完 全跳脫出來,讓主題更明顯。

淺色除了有放大空間作用外,也具有突顯其他物件的功能,如果整體空間都是淺色,在淺色的基底空間裡,可搭配深 色的物件,會將傢具傢飾突顯出來,再透過燈光的撮合,營造出別緻的視覺景深,交疊出空間層次感。

在挑選傢具搭配時,同一個空間色彩不宜超過三種以上,而且最好還是能夠互相搭配融合的,例如橘跟黃、橘跟綠等。

臥房使用象徵女性的粉嫩色調,展現女性的優雅,線簾以及波浪線條的天花,區隔出睡眠區 與閱讀區的手法,也讓空間更加柔美。

拋光石英磚具有延伸效果,也讓深淺家具的主題配色更鮮明。

運用不同地坪的顏色與材質,可巧妙表達空間的界定。

以白色為基礎的色調,點綴部份深色櫃體及壁材裝飾,讓空間的立體感更鮮明。

★小編調色彩:
女人的窩,大部分都偏好柔美嬌嫩的浪漫情境,
其實女人不論隱藏自己的嬌弱也好、武裝堅強也罷,
無論何種職 場及年齡的女性,
在內心深處都會有其柔軟及感性的一面,
對於家的定義,
也會有一種內心渴望的投射及情境的轉換,
因此,一個能夠讓人真正放鬆下來的減壓空間,
才能夠讓女性更貼近空間、更藉由與空間的互動和對話,
釋放心中的情緒、分擔壓力的重量。
畢竟單身或有伴在身邊的女人,
自己還是得對自己的情緒負責,
這才是靠自己最美的女人哲學。

更多澄品空間設計案例

:漂亮家居powered by設計家

 

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()