中央社 (2010-05-13) 

(中央社記者謝佳珍台北13日電)為方便民眾購買內政部版房屋租賃契約書,內政部與行政院消費者保護委員會協調業者印製,5月20日起在統一、全家、OK等3家便利商店販售,民眾有需要可就近前往購買。

內政部今天表示,目前坊間出售的房屋租賃契約書,民眾沿用多年,但部分條文對承租人不盡公平,例如只有承租人違約處理,沒有出租人違約處理。

為導正坊間出售的房屋租賃契約書內容,內政部已公告「房屋租賃契約書範本」,提供各界參考使用。內政部版本比坊間出售版本,增加租賃期間相關費用支付的約定、出租人或承租人可提前解約的條件等,較完整且公平。

內政部已印製空白房屋租賃契約書3萬份,分送各縣市政府、鄉鎮市區公所及地政事務所,供民眾索取使用,索取完不再印製。5月20日起,統一、全家、OK等3家便利商店開始販售部版房屋租賃契約書,民眾有需要可就近前往購買。

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()