中廣新聞網 

社運團體「巢運」日前提出五大住宅政策訴求,內政部認為和現有的住宅政策方向相同,遭巢運回批,中央政府的住宅租金補貼預算不但減少,住宅基金還繳回國庫一百億。內政部長陳威仁表示,住宅租金補貼預算明年起由各縣市分攤一萬戶,中央的預算沒有減少。(戎華儀報導)

巢運批評,明年度中央政府的租金補貼預算只有13.2億,興建社會住宅的預算只有112520萬,以興建一戶需要250萬計算,只能建450戶,根本不符民眾的需求。

內政部部長陳威仁8號出席立法院內政委員會,會前受訪表示,這裡年中央編列的租屋補貼名額有兩萬五千戶,明年起各地方政府按照財力再分攤補助一萬戶,都已經納入各地方政府明年度預算。

陳威仁:『但是從明年開始,各縣市政府要按照他的財力的狀況,來分擔一部分的錢。』

巢運還批評,住宅基金的規模從99年以來不斷縮減,明年度還要解繳國庫100億元,內政部卻說沒有錢蓋社會住宅。陳威仁回應,這些錢明、後年都還用不到,國庫錢不夠用,繳回國庫100億是主計總處的財務調度,減少政府向銀行舉債或發行公債的利息支出,錢未來還是會還給住宅基金。

 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()