【聯合晚報╱記者仝澤蓉╱台北報導】

政府積極調控房市,加上年底選舉干擾因素,為房地產投下變數,但多位房地產業者今天上午表示,房價上漲是因為國家進步,當環境越提升,就表示房地產越有價值,台灣只會越來越進步,因此房價要下跌不太可能。

聯合報舉辦第三屆財富大講堂,今天上午進行「2014下半年各地房市風向球」座談會,邀請創意家行銷董事長王明正、皇苑建設董事長郭敏能、龍寶建設董事長張麗莉進行對談。

面對高房價,王明正說,台灣房地產發展很健康,房價貴是因為國家進步,如果國家退步,環境會沒有價值,房地產也貴不起來,以台北來說,最近新開幕的文華東方酒店,帶動周邊環境提升,如果再來個半島酒店、四季酒店,附近房地產會更有價值。

張麗莉說,台中目前看起來沒有要推囤房稅的跡象,尤其是當台中公共建設齊頭並進,交通道路也積極興建,很多地方清水變雞湯,以前交通到不了,現在都能到了,這幾年台中地價上揚,又因缺工缺料造成成本上漲,台中房地產不太可能下跌。

郭敏能表示,房價展現國家財力和城市競爭力,環境好房價就漲,高雄近年來房價漲很多,就是因為整體環境改善了,他認為目前的房地產市場很健康。

由於下半年有選舉干擾因素,到底要選前買房子還是選後買,才會有比較大的議價空間? 王明正說,越少人買房子,就是越好的房地產買入時機,以SARS時期來說,很多人後悔當時沒有買房子,金融海嘯發生後也有很多人退房子,但房子一旦賣掉就很難再買回來,因此他認為,現在政府在打房,反而是最好的時機。

台北買不起,移居高雄嗎? 皇苑建設董事長郭敏能表示,大眾運輸交通建設完善,提升高雄城市競爭力,加上綠地面積大,讓高雄成為非常適合移居、移民的城市。

郭敏能認為政府怎麼打房,對房屋銷售數字都沒有影響。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 業者:房價下跌 不太可能http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=308610#ixzz33XsDCiC9
Power By udn.com

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()