【聯合報╱記者江碩涵/台北報導】

想要找尋平價便宜路段的房屋,除了仲介報你知外,也可以善用實價登錄網站搜尋相關物件。仲介說,可利用實價登錄框選模式,直接圈出一個區塊,再一一搜尋房價,或是直接用行政區房價排序,找出單價較低的區域,都是自己尋找平價屋的好方法。

中信房屋行銷企劃部副理江龍名表示,實價登錄已上線逾1年半,仍有不少民眾不知道如何藉由實價登錄找尋資料,得仰賴仲介報房價,在多空交戰、房價可能盤整下修的氛圍中,民眾不妨自己動手上網查實價登錄,不僅可以掌握第一手房價訊息,也能了解區域房價,找到適合自己的平價路段、平價社區。

江龍名表示,舉例來說,想要尋找市中心平價路段,可以直接在實價登錄網的框選地圖模式中,圈出想搜尋的區塊,然後從一筆筆實價登錄內容中找到房價相對平價的物件,點進去細項了解該物件的路段、屋齡等資料。

他說,也可以直接搜尋整個行政區的所有房價,然後按照單價從低到高排序,找到行政區內房價較低的路段,不過要注意,有些單價低的物件是親戚買賣或是有特殊原因,要看清楚細項,以免誤解區域房市,依舊找不到平價屋。



全文網址:udn房市情報 - 市場情報 - 買賣小秘訣 - 想找平價屋 善用實價登錄網http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_ART_ID=304119#ixzz2uDk9soqk
Power By udn.com

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()