【聯合報╱記者江碩涵/台北報導】

內政部統計,全台不動產經紀業達5918家,其中3707家是大型連鎖品牌,品牌房仲占比62.6%;10年來房仲總家數成長率2.6倍、品牌房仲成長3.3倍。房仲多、競爭激烈,為了突破重圍,有業者下殺服務費至1%搶市占率。

建設公司起家的維多利亞集團昨天宣布跨足房仲業,成立「1%地產」,強調買賣雙方仲介服務費只收1%。

以往仲介服務費,向賣方收取4%、向買方收取2%。以成交價1500萬元的房屋計算,賣方得給60萬元、買方則得給30萬元服務費,但若都僅收1%,表示買賣雙方都只要給15萬元服務費。



全文網址:udn房市情報 - 市場情報 - 產業動態 - 建設集團跨足房仲…只收1%仲介費http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=415&f_SUB_ID=4152&f_ART_ID=303884#ixzz2tv3OodVY
Power By udn.com

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()