室內裝潢Q&A/寢具如何挑選?
2009/10/19
【Searchome設計家╱Searchome設計家】

圖/River

床,是每天要用的東西,可別跟偶說你每天都不睡床,喜歡搞「車震」,這對身體不好的啦~~所以要怎麼保持床的清潔,其實靠的就是床單及被子的搭配。講白一點,就是「寢具」啦!

什麼!?你一套寢具睡到底~~老哥,你會不會太不注重個人衛生哩!床單床被,就像是男人的內褲,是要定期更洗的~不然容易被「小強」或「八隻腳」下蛋,影響身體建康。而且咧~~OL,女孩門每天出門都要穿不一樣的衣服,就算是穿制服,也希 望有點小小的改變。當然床也需要,總不能一年四季都叫它穿同一件吧,就算它不膩,也都黃了。來幫床換上漂漂亮亮的外衣吧,隨季節、節日、心情,想怎麼換就 怎麼換。

重點1:天然的尚好!

要選一床好的寢具或床單,最好採用天然材質。但並非就保證是純天然,以棉布而言,在種植棉花時為了防蟲害,普遍噴灑高劑量殺蟲劑,棉布著色前要先經化學漂白再染色。因應之道便是使用天然「有機」棉布,不使用漂白處理的亞麻及生絲等布料來作 為床單或被單的表布,是最好的材質哩。一般來說純棉的材質是舒適又好保養;木質纖維是比較先進的材質,具有迷人的光澤與親膚感;而純絲則是奢華的質感,帶 給肌膚最頂級的享受。 重點2:看車工,決定舒適度!
你一定有聽過「睡在豆子上的公主」,講一位王后用豆小挑選真正的公主,嫁給王子。因此 好的床單車工決定了這個床單的耐用程度,所以在選擇時,可以用肉眼觀察車線是否平整,再輕拉四周來確定是否平衡,這樣就可以了解一件床單或寢具的品質,在上面做愛做的事情時,再怎麼激烈也不怕容易破劣哦~~

重點3:要看產自哪裡
素的!素的!可別以為看到價錢便宜,就下手搶購,要知道寢具的價差很大的啦,原因除了樓上的因素外,最重要的是出自哪國,也就是俗稱的「產地」。不同的產地也會影響寢具的品質,目前市場上來說,德國及義大利的寢具價格較高,價格最低廉的當然是大陸製的寢具,所以了解產地也會是判斷的一個重要依據。至於你問偶,可不可以買大陸貨……嗯~~還是看成分跟品牌,比較重要吧!!

重點4:可別一套睡到底
幫幫忙哩~~你可別真的一套寢具,從出生睡到結婚、生子、ㄆㄚ靖妹~~太恐怖了吧!其 實一組能決定整個空間主要色彩的寢具,最能決定臥室主人的特殊風格。譬如紗質寢具代表浪漫,格子花圖案代表英國鄉村風格,素色寢具表示簡單大方,絲質寢具表示高雅。所以建議你平常多準備幾套寢具,可隨季節或心情做更換哦。

圖(設計家/墨比雅設計):空間主要色彩的寢具,能決定主人的特殊風格。

圖(設計家/設計):帶點鄉村風格的寢具,多半有花卉圖案及蕾絲邊。

圖(設計家/研棠設計):格子寢具讓空間呈現素雅風格。

圖(設計家/摩登雅舍設計):白色床單像住進大飯店般休閒、美觀。

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()