好房News記者蘇彥菱/臺北報導

即便房價持續攀升,民眾買房意願依舊強勁!根據房仲業者針對網路會員調查,約有7成民眾購屋預算落在1100萬元內。房仲業者建議,欲以有限預算購屋,除了對照實價登錄資料,找到最符合自己預算的區域外,還可從平價或高單價區域的中古屋及小坪數入手,或考慮到鄰近的外縣市,沿著交通建設購屋,選擇更加多元。

 

 

想以平價預算買進燙金宅,不妨從中古公寓或小宅下手。(圖/好房資料中心)

 

有巢氏房屋發言人劉炳耀副總表示,只要掌握方法,平價總價仍可入住高單價,且具保值性、環境條件優越的「燙金宅」區域。所謂「燙金宅」,房屋平均單價較高,挑選物件時不妨從公設極低的公寓產品或坪數較小的中古大樓下手。

 

根據有巢氏房屋統計今年68月的實價資料,分析全台5大都會區的高單價佔比最高之行政區,以北部都會區而言,台北市高單價的套金宅聚落包括大安、中正及信義區。

 

以單價最高的大安區為例,每坪單價約82.5萬元,總價千萬僅可購買12左右的套房,但若考慮均價低於區域行情的路段,如臥龍街等,所購得的空間將更大。

 

新北市方面,燙金宅聚落分布於板橋、中和及永和區,其中板橋區每坪均價約40.6萬元,若以千萬元以下的預算來看,約可購得2025的產品,建議往新北市第一圈購屋的民眾,可先從公設比較低的公寓,或平價路段切入,再者,亦可往正在興建中的捷運線周邊覓屋,如環狀線及萬大線。

 

倘若欲享受較大的居住空間,就得往新北市外圍,甚至是桃園尋屋,新北市外圍的燙金宅集中在三重、蘆洲及泰山區,三重及蘆洲擁重劃區及捷運等利多,就預算千萬元以下來看,可選擇中古大樓或公寓。至於泰山區平均房價為30.3萬,預估可購買約30的產品,或是屋齡10年內的大樓。

 

除此之外,在高房價壓力下,也促使不少台北客「跨區購屋」,劉炳耀指出,只要在可接受的通勤時間範圍內,以交通來換取金錢或空間,也未嘗不可,如北部民眾可往桃園龜山鄉、蘆竹鄉及桃園市這些燙金區域輕移民。

原文網址: 平價預算住進燙金宅 3大法則報你知 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/15983844879.html

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()