【聯合報╱記者陳信升/台北報導】

實價登錄資訊揭露滿周年,1年來僅台北市「量縮價漲」,其餘4都皆「價漲量增」。外界視實價揭露政策為「打房」妙招,顯然言過其實。

數據顯示,台北市建物買賣移轉棟數年減3.97%,其餘4都的移轉棟數皆增加。其中,新北市建物買賣移轉棟數年增2成最高,其次依序為高雄市18.9%%、台中市17.8%,以及台南市8.9%。

房仲業者指出,實價揭露讓價格透明化,拉近買賣雙方價格認知差距,加速房市交易。

台灣房屋智庫統計,根據登錄資訊,高雄市房價上漲34.2%、台南市20.8%,台北市及台中市則分別以上漲11.1%、11.9%,新北市亦增2.68%,5都平均漲幅逾1成5。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,實價揭露滿1年,北市平均價格不跌反漲,顯示市場仍有相當的剛性需求。




全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 政策焦點 - 實價登錄周年 5都房價不跌反漲http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_ART_ID=298183#ixzz2hwLVYus4
Power By udn.com

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()