好房News記者胡智凱/綜合報導
隨著房價高漲,北市巷弄文化也隨之改變,網路房產名人Sway就曾直言,「東區很多巷子都死掉了,房租拉高,上街只能買爛東西,這都是和房地產非常相關的。」巧合的是,近期媒體也報導,東區巷子最近湧入大量日本拉麵店,每坪租金2000~3000元,讓原本的巷弄文化儼然變成「拉麵一條街」。  
網路房產名人Sway曾直言,「東區很多巷子都死掉了,房租拉高,上街只能買爛東西。」巧合的是,東區巷子最近就湧入大量日本拉麵店。(圖/好房資料中心)
房價高漲的效應已悄悄入侵到人民日常生活中,就連常常逛的北市巷弄文化也逐漸改變。住商不動產企研室主任徐佳馨指出,高價店面對商圈產生效應,具有特色性的商家進不來,成為只有國際品牌行銷的區域,因而失去了獨特性。
網路房產名人Sway講得更直白:「東區很多巷子都死掉了,房租拉高,上街只能買爛東西,東西卻又變貴,民眾買不起,消費也就縮減,都是和房地產非常相關的。」還形容「這就形成一個龍捲風效應,唬爛龍捲風,民眾對店面無感,但其實是有感的。」
近期,媒體也報導東區巷子湧入大量國際餐飲店,最多的就是拉麵店。蘋果日報指出,日本拉麵紛紛來台擴點,使北市忠孝東路巷子儼然變成「拉麵一條街」。高力國際物業顧問公司對蘋果日報指出,餐飲業者對店面需求相當高,「詢問電話不停」,付租能力約在每坪租金2000~3000元。 
住商不動產副總經理劉明哲也指出,東區是年輕人群聚地點,吸客效應相對好,同時,拉麵街都是日本品牌,此時進駐拉麵街也為打響品牌知名度,才使忠孝東路巷子儼然變成「拉麵一條街」。 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()