2013/05/29

【經濟日報/記者黃啟菱/台北報導】

近來大型建商頻出手獵地,長虹昨(28)日也加碼,買下一筆內湖土地,市場人士分析,此舉顯示壽險業買樓禁令解除後,商用不動產市場起死回生,建商已開始布局補充可推案來源。

今年以來,建商持續購地動作不斷,京城集團董事長蔡天贊最猛,砸近95億元買地,地點都集中在高雄;其次為華固董事長鍾榮昌,今年已買逾63億元的土地。

興富發與長虹金額並列第三,今年都已買進約50億元的土地。值得注意的是,前陣子建商獵地,幾乎都以住宅用地為主,昨日長虹買進的土地卻準備興建廠辦。

業界人士分析說,去年底,金管會針對壽險業者祭出「金七條」,並有不成文的禁買令,讓商用不動產市場失去活水,但近來金管會態度轉趨和緩,已允許壽險業者出手買樓,商用不動產市場重新出現希望。可以預見的是,後續將有更多建商出手買地,儲備案源。




全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()