【MyGoNews廖賢龍/台北報導】壽險機構資金蠢蠢欲動,商用不動產市場待售物件開始釋出,戴德梁行預估2013年第2季已掌握超過300億元物件要釋出,接下來應是商用不動產交易熱絡的時機。

戴德梁行公布暫時到2013年7月公開標售的物件中,受到市場關注的物件有:新竹美麗信酒店及辦公產品、北市大安區通化街4239坪土地、富邦一號天母富邦大樓等物件,新竹美麗信酒店物件共包含3棟建物,分別為廠辦大樓、婚宴餐飲及旅館,標售底價為48.8億元,戴德梁行試算,依目前出租狀況,即使標售價超過50億元,租金投報率仍在3%以上,對壽險機構具相當吸引力。

通化街土地4239坪的底價為126.85億元,基地中有住三用地3249.15坪及道路用地990.19坪,雖是完整大街廓,但未來有百棟以的平房建物須處理,所以處理難度較高。


天母富邦大樓基地為378.13坪,12層住宅大樓,一層一戶的坪數為92坪,因位在榮總旁邊,美國在台協會曾承租,因美國在台協會要遷往內湖,租約已到期中止,所以向外出售,目前出售方式及底價尚未確定,但應是市場搶手產品。


戴德梁行總經理顏炳立認為,壽險機構準備進入市場,市場也準備魚餌看大魚是否咬餌,目前金管會放寬投報率到2.375%,但要在台北市找到相關商用不動產物件較少,往中南部可找到3%以上物件的機會很高。因壽險機構受到金管會限制,第2季的土地市場交易較商辦市場活絡,但接下來的商辦物件應會超過土地物件。

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()