2013/04/26

【聯合晚報╱記者游智文╱台北報導】
規定不能用明火 資料來源:永慶房產集團

消基會開記者會表示,捷運共構宅有不能開伙、震動、隔音不佳等問題,並點名新北市共構宅「美麗景安」。本報透過台灣房屋中和景安店組長胡志將,帶看「美麗景安」一戶正出售中的房子,了解實際情況。

「美麗景安」就在中和線景安站體上,為地上19層,地下5層建築,框架外觀蠻搶眼的,但正對著景平路高架橋,還好高架橋約在4樓高度,住宅則從7樓開始,6樓作為接待大廳、閱讀室、健身房,內縮露台作為花園及兒童遊戲區。

待售房子位於9樓,權狀坪數為47.3坪,不過車位占了27.7坪,因此房子實際坪數是19.5坪。其中主建物約11.8坪,公設約7.74坪,換算公設比達39.5%,確實是不低。

公設比達39.5% 資料來源:永慶房產集團

9樓有一整排住戶,算算約有10戶,門鎖設計不錯,可以用鑰匙也可用感應。

走進屋子,左側是衛浴、洗脫烘,右側是電熱爐和水槽,然後一張桌子、一張沙發,小書桌、床組。有個大面窗,景觀視野很不錯。

胡志將說,這房子確實沒有瓦斯管線,社區也規定不能用明火,因此想大火熱炒是不行的,但是煮火鍋、煎個蛋還OK,雖然有此限制,但會因為這樣原因而不買的並不多見,很多人反而覺得這樣比較安全。

看屋在下午2點多,在屋內待了一陣子,沒聽到隔壁有傳來什麼聲音,但有可能隔壁沒人,或是下午時間比較聽不到,震動也感覺不到,包括在6樓的公共空間都感覺不到。

這房子屋主開價1280萬元,扣掉車位250萬元,換算每坪單價為52.6萬元,比附近非共構住宅高出約一兩成。

 




housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()