胡智凱/台北報導

房價狂漲,但薪水卻不漲。許多人都靠房地產致富,可是我們一般小市民卻連買房的第一桶金都沒著落;尤其台北買房痛苦指數已經高達28.8,代表要28.8年不吃不喝才買得起房。因此好房網在此提出「薪水放大術」,要告訴讀者如何讓自己有限的薪水變大、變多,拼出人生買房的第一桶金!
好房網要告訴讀者「薪水放大術」,讓大家知道有哪些方法可以讓自己少少的薪水也能發揮出大大的效用!(圖/好房資料中心)
 
台灣很多有錢人都靠房地產致富,媒體也很喜歡去報導這些富翁的事蹟,不過卻都沒告訴民眾到底這些房產大亨是如何拚出第一桶金的。尤其現在這個時代已經不若以往,以往房價低、薪水高,要買房是輕而易舉,但現在房價高、薪水卻很低,連第一棟房都買不起,這叫人是要如何走上靠房產致富的發達之路呢?
其實關鍵就是薪水太少,因此好房網要告訴讀者「薪水放大術」,讓大家知道有哪些方法可以讓自己少少的薪水也能發揮出大大的效用!
1.買進台灣五十(0050):買進台灣五十其實就是一次買進50家全台市值最高的大公司;這50家大公司包括遠傳、台積電、統一超商等,他們每天都在為讀者賺錢。據朝陽科大財金系講師張輝鑫的網誌指出,台灣五十的三年化報酬率可達到5.1%。而且台灣五十的股價穩定,據2013年3月號的《Money錢》雜誌指出,台灣五十的股價風險低,若採用定期定額加碼,不用做任何判斷,連看盤都免了。
2.買進台灣高股息(0056):台灣高股息號稱「台灣基金之王」,是從台灣50及台灣中型100的成分股裡面,挑選未來一年(預測)現金殖利率前30名的公司所組成的ETF,換句話說,它是在台灣前150大企業中,所挑選出來的精華。其三年化報酬率可達到12.38%,比台灣五十還厲害。而且他的持有成本較低,平均每股股價約23~24元,比起台灣五十平均每股50元以上,更適合小資一族用來放大薪水的工具。
3.定點定額優於定期定額:坊間一般都會告訴投資人要定期定額來進行投資,但其實定期定額並非較好的做法,只是方便於銀行轉帳扣款而已。其實,「薪水放大術」最重要的是要想辦法降低持有成本,並且擴大持股數量;因此只有每股單價低的時候,才能買到更多股數,進而在未來發配現金股息時放大自己的薪水。所以建議讀者每月拿到薪水的時候,不需要急著買進,可以等到股價跌破前一個月均價的時點再進場撿便宜,這樣會比閉著眼定期定額碰運氣來得更有效果。
4.定期定值效果更棒:另外再介紹讀者一個特殊的薪水放大術,叫做「定期定值」。這是哈佛大學教授Michael E. Edleson所創,方法是要讀者設定一個「目標值」,例如設定每個月投資的資產總值要增加新台幣1萬元,那麼第一個月的時候投入1萬元,到了隔月因為股價上漲,原先投入的1萬已經增值為1萬1千元,那麼這個月就僅投入9千元即可。如果到了隔月是股價下跌,原先投入的1萬變成8千元,那這個月就要投入1萬2千元。這樣的好處是可以協助投資人在股價下跌時強迫儲蓄,在低點時多買,在高點時少買。據統計,這種方法可以讓台灣五十的年化報酬率放大到11.7%。不愧是最佳的「薪水放大術」
 
 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()