【作者/DoReMi、圖片提供/科宇國際設計】

無論坪數大小,開放式的空間設計創造了開闊的空間感,但沒有經過好的設計和規劃,卻容易讓空間過於單調,科宇國際設計依照空間性質,透過設計手法讓同一個區域的空間能相互借景,創造出層次,讓家從每個角度觀看,都能欣賞不同的空間景色。

Point 1/牆面巧思設計,讓展品圍繞空間
讓餐廳能與廚房位在同一個區域,餐廳位於較外側的位置,但在延續的客廳之間利用鏤空屏風做出區隔,卻讓視線不被阻隔,設計師巧思利用雙面櫃體擴大景深,規劃許多展示處,讓屋主擺放手工藝術品及畫作。

 

Point 2/乾淨無瑕的牆面也是收納櫃
以家具及燈光設計營造無拘的自在空間 具有濃厚自然休閒感的居家,僅利用家具佈置讓人辨別區域,擁有舒服沙發的客廳,可容納很多人用餐的餐桌,加上燈光的設計和營造,沒有刻意劃分區域,完全開放無隔間的公共空間,更讓人感到自由無拘。

 

Point 3/轉化空間缺點為優點的設計手法
空間有樑過大的問題,設計師依照空間脈絡規劃空間,採用間接燈源修飾樑所產生的沉重感,同時順著樑劃分客廳空間,以穿透式的造型陳列架區隔,讓視覺因造型架忽略厚重的樑,空間也更富有變化。

 

Point 4/利用簡單空間轉折,變換空間情境
設計師順著空間柱體修飾,不但打造一個完整的餐廳空間,讓透過簡單的轉折創造空間層次,讓客廳、廚房及餐廳彼此相通卻保有獨立空間。

 

Point 5/善用空間輪廓,創造空間特色
進門就可以看到餐瓷展示櫃,而客廳和餐廳利用中櫃保有整體視覺上的開闊,感;利用空間原有輪廓,鄰窗設計臥踏,增添舒適的居家休閒,空間也顯得更有特色,同時天花以線板及間接光源修飾原有樑的沉重感。

 

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()