MyGoNews廖賢龍/台北報導】台北市地政局公布最新買賣移轉狀況,20131月買賣移轉為3769棟,和前一個月相比月增14%,同時也是近6個月的高點,農曆年前的房市旺季,北市買盤略有回溫,而主要的都會區之中,內湖、北投、松山、士林、中正區都較前一個月增加25%以上,房市熱度有機會延續到329檔期。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,從實價登錄上路至今已經半年的時間,隨更多的實價資訊揭露,可以消彌一般購屋民眾心中的不安,反應在買賣狀況,1月的買賣移轉棟數就寫下實價登錄上路以來的新高,不過在奢侈稅的框架之下,距離奢侈稅之前的水準,還有一段距離。

12月原本就是房市傳統的購屋旺季,加上近年土地公告現值調升幅度明顯,因而產生一些年前售屋省土增稅的交易需求,台北市此次以中價位區塊反應最好,包括內湖、北投、松山、士林等區域,1月的移轉量都出現明顯彈升。

 

 信義房屋東湖店店長陳建宇指出,近期內湖房市「自住換屋都能賣」,去年底以來買氣明顯回溫,除了首購族年前成家需求之外,換屋置產型客戶的購屋意願也頗為積極;1500萬以下的公寓或是兩房電梯,以及2500萬以下的3房電梯住宅,買方指名度最高,整體而言買氣相當活絡。

 曾敬德表示,20131月房市交易意外的熱絡,國內外經濟氣氛偏向樂觀,市場買氣也有所回應,預期農曆春節購屋可能成為市場話題,接續還有329檔期造勢吸引人氣,第一季房市應該熱鬧可期。

 

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()