【作者/跨工作室、圖片提供/齊舍設計】

隔間設計永遠是居家設計中的一大學問,擅長美式與古典風格齊舍設計,擅長運用不同的設計語彙結合隔間機能,創造更加靈活而層次分明的空間感。以下是設計師提供的五個隔間提案,與大家分享如何運用門窗設計,讓隔間機能更靈活好看!

Point 1/折門設計讓空間層次感分明
客廳與餐廳、廚房之間的空間設定,必須讓空間感連續不間斷,但也要考慮到廚房油煙需要隔離的需求。設計師在此處以玻璃折門作為區隔空間的方式,可靈活開闔的折門既可以是隔間牆,也可開放串聯客廳與餐廳空間。

 

Point 2/ 白色格子窗區分玄關與客廳
雖然本案的空間有限,但設計師利用白色的木作與格子窗設計讓玄關空間得以獨立。玻璃格子窗可讓視線穿透延續空間感,而木作讓玄關空間獨立,則有效區隔了兩個不同的空間。

 

Point 3/隔間牆開窗讓空間更具層次
本案公共空間原為一個區塊,為了能創造出玄關空間,同時也讓餐廳空間的分也能更清楚,設計師在玄關與餐廳之間規劃了一道隔間牆,牆面以格子窗設計開口,讓空間的層次感更為鮮明,也區分的不同空間的屬性。

 

Point 4/玻璃牆做為隔間手法
書房的位置正好在廚房的隔壁,由於此空間規劃較為狹窄,為了能夠讓空間感的穿透性更大,並解決因隔間而產生的壓迫,設計師利用了玻璃牆做為主要的隔間手法,在維持空間的穿透感之於也讓空間各自獨立,並引入更多自然光源。

 

Point 5/ 格子窗的隔間牆設計
書房的位置緊鄰客廳,考量到屋主需要獨立的閱讀與工作空間,同時也需要隨時看顧學齡中的孩子,設計師以穿透性的隔間牆設計搭配格子窗,讓書房和客廳的空間感能夠連續,也讓書房成為另一個親子互動的場所。


 

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()