【作者/DoReMi、圖片提供/只設計‧部】

整個居家空間中,你是否有注意到牆面設計呢?或許很多人都會直接反應「牆就是牆,有什麼好設計的?」事實上,除了地板之外,牆可是佔了空間大部分的面積,只要善加利用,不但可以利用材質提整體空間風格,還可以延展空間,或者設計成收納櫃,你一定沒想到牆可以這麼多變吧!從只設計‧部的幾個實際空間案例,就可以發現「牆」竟然可以這麼多變。

Point 1/磚牆設計提升空間風格。
依照業主喜好打造美式鄉村風格,除了掌握粗獷木材質的運用,磚牆設計更有畫龍點睛的效果,選擇白色可避免整體空間過於沉重,呈現輕美式的居家輕鬆感。

 

Point 2/書本就是我家牆面。
對於喜歡閱讀的人,裝潢居家空間最擔心書不夠放,而大大的牆面就是最好藏書空間。打造大面積的牆面書櫃,書本就是空間最好的裝飾藝術。

 

Point 3/居家牆面森呼吸。
生活在都市中,總希望居家空間多一點自然的氣息,不妨在家裡種種花草植物,牆面也大膽點,大面積採用木材質,如果能保留原木肌理紋路,可以讓牆面更有觸感哦。

 

Point 4/舊木再生利用於設計面上。
雖說現代風格為目前受歡迎的風格,但有些人會覺得過於冷調,如果加上一點溫潤木材可以平衡空間感受。設計師在牆面利用舊木做出變化,延伸的線條引導視覺,讓空間也有不同的趣味變化。

 

Point 5/運用鏡面材質延展空間。
鏡面是小坪數延展空間很好的材質,茶鏡、灰鏡都是低調又具質感的不錯選擇,同時可以將一些櫃體不著痕跡隱藏在其中,整體空間更為利落平整。



全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()