建商全聯會榮譽理事長有信心 基本面不錯、土地資源有限…

【經濟日報/記者黃啟菱/台北報導】

建商公會全聯會榮譽理事長王光祥昨(1)日指出,雖然近日房市多空訊息紛亂,但在兩岸和諧開放的情況下,台灣房市中長期看好,只要經濟情勢好轉,市況就會轉佳。

王光祥說,台灣房市的體質跟基本面都不錯,而且土地資源有限、精華地段的供給量更是稀缺,長線行情看好。

在房市深耕數十年的王光祥近日堪稱四喜臨門。首先,他獲得了「薩爾瓦多共和國駐華名譽總領事」的殊榮;據了解,主因是他熱心公益,而薩爾瓦多共和國與中華民國擁有71年的邦交歷史,其第一夫人碧娜多博士(Vanda Pignato)近日也訪台,與馬總統、王光祥等人會晤,昨日還與王光祥舉行晚宴。

甫成立的「優良商人聯誼會」,王光祥也擔任副會長,此會的會員都是「金商獎」的得主,首任會長是商總理事長張平沼。昨日是商人節,王光祥也以商總常務理事的身分出席優良商人頒獎,總統還親自參與。

王光祥旗下的上櫃建商三圓建設,本周已決議赴大陸投資,初步選定落腳青島,將以不超過2,190萬美元之額度進行投資,全案經投審會通過後就啟動,盼明年進入實質開發。

三圓也已公布第3季財報,持續坐穩營建族群每股獲利冠軍。三圓前3季營收35.02億元、年增1.47倍,毛利率48.17%,較去年同期大增9.23個百分點;稅後淨利11.61億元、年增2.87倍,每股稅後純益19.35元,大幅優於去年同期的5.01 元。

三圓業績亮眼,主因新北市新店的豪宅案「養心殿」完工,已售戶別開始入帳,在板橋捷運新埔站旁的「新巨蛋」一案去年完工後,今年度也持續銷售保留戶。



housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()