【文、整理/余佩樺、圖片提供/覲得空間設計】

裝潢時,是不是常遇到收納與設計無法兩全的情況?其實只要動點小巧思,將收納隱藏於設計之中,或是從設計中找到可作為收納的方式,兩者不僅不衝突,還能和平相處呢!

Point 1/錯落展示櫃,完美收納與設計就靠它了
電視牆不再只用木作包覆,試圖挖空也能增加其中趣味。電視牆利用挖空設計,創造出大小不一的展示空間,不僅提供展示收納功能,也成功達到裝飾牆面的效果。

 

Point 2/簡約居家中的原始石牆
展示型收納,美觀與機能兼具 透過形式可以讓收納變得有趣。在牆壁上利用層板做收納,變成一種所謂的展示性收納,除了可以修飾上沿處橫樑,當個人蒐藏品一一擺放出來後,裝飾美化了壁面,收納所呈現的效果也很美麗。

 

Point 3 /櫃體沿牆而生,有效擴充空間感
沿牆而生的櫃體,充足的空間,滿足收納需求,另外,寬闊、厚實的櫃體設計,從玄關一路延伸至室內餐廳區,成功延展、放大了空間,視覺效果也很強烈。

 

Point 4 /在格柵上找收納空間
為讓客廳與餐廳之間能有所界定,便運用鏤空格柵來做區隔,目的達到了,但半穿透效果依然能讓視覺做了延伸。另外,也善加利用其鏤空特色在之中吊掛、展示物品,既美化了格柵,收納作用也發揮的淋漓盡致。

 

Point 5 /造型櫃體,讓餐廳很有藝術氣息
餐廳區間特別製作了兩道收納櫃,為了讓櫃體變得更加有趣,選擇在門片上做了點造型變化,打破以往櫃體呆板模樣,造型設計更讓餐廳饒富藝術氣息。



全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()